10万吨!江苏分公司再造燃料油保税新高度

                        


 

 


在刚刚过去的11月,江苏分公司保税油配送量达到10.19万吨,配送船次161船次,船次数和吨位数双创新高,同时也刷新了燃料油公司成立以来的的单月配送最高记录。

滴水石穿非一日之功。今年以来,在各级领导的关怀支持下,江苏分公司在保税经营上下了苦工夫。首先,充分发挥滨江油库的沿江中心库的作用。去年11月份,滨江油库二期改造和码头工程投产试运行。改扩建后的油库年吞吐量达250万吨。库存运作和码头吞吐能力的提高给业务的开展铺平了前进的道路。得益于总部资源组的精心组织,滨江油库在10-11月到货17.15万吨,资源得到了充分保障;其次,保持与上海营销中心密切配合,科学调度,确保配送质量。江苏遵循“五快”的工作准则,即“询单快速确认,订单快速记录,船期快速掌握,外轮到达快速供油,客户问询快速反馈”,高效的工作流程配置带动了业务量的稳步增长。11月,鉴于油价高位运行,价差处于较高水平,营销中心接单意愿强烈,全月共完成接单12万吨,这给配送带来了不小的压力。但事实证明,江苏保税团队是一支经得住考验,能打硬仗的队伍;第三,优化驳船配置,提高各港口接单配送能力。江苏分公司根据对沿江十几个港口订单数量和品种的分析,均衡调配配送力量,争取各港口配送能力最大化。第四,多渠道并进发展自有客户。本着“单子不论大小,客户服务优先”的原则,江苏分公司将培养发展自己的客户作为一项长期任务,调动全员力量努力拓展客户群体;第五,加强承运商管理以及驳船现场人员技术培训,树立品牌意识,提高服务水平。江苏分公司通过每季度一次的承运商会议,强化对承运商的考核管理;同时,江苏分公司建立了驳船业务员的培训上岗和淘汰机制,每月组织驳船业务员业务能力培训,严格规范业务员的现场供油行为,维护中石化品牌形象。

诸多的努力造就了江苏分公司捷报频频,硕果累累。1-11月,江苏分公司共实现保税配送77.79吨,完成全年目标的118.8%,预计全年可实现配送86万吨。11月15日,公司总经理刘祖荣在江苏干部大会上强调:“要提升服务质量和配送效率,塑造良好品牌形象,进一步做强做优保税业务。”江苏分公司上下将按照要求,更大限度地发挥滨江油库沿江中心库作用,在稳步推进保税业务量稳定发展的同时,也在盘活资产使用率、资产创效等方面取得更好的成绩。

信息来源: 
2017-12-04