山东分公司日LNG供气量突破20万方


 

强强站

 

汇鹏陶瓷

 

鲁冠站

 

卓意站

 

12月12日,山东分公司LNG气化站日供气量突破20万m³,创造了山东分公司LNG业务发展又一个新的里程碑。

今年7月至9月,山东分公司LNG业务受环保治理政策的影响,气化站供应企业大范围减产,有的企业甚至被迫关停。在此情况下,山东分公司多措并举,一方面积极开发新客户,对关停企业储罐设备进行迁建盘活,相继迁移“华岩”、“漳泽”、“子豪”站气化设备,实施设备重组,新建立起了“强强站”、“鲁冠站”两个日用气量2万m³左右的气化站。另一方面主动顺应市场机遇和客户需求,按照互利双赢原则,尝试多种合作模式。通过“他有我营(他建我营)、租赁经营、合作经营”等方式相继为英科医疗、卓意玻纤、汇鹏陶瓷等日用气量2万m³以上且符合我公司气化站规范的企业供应LNG,既拓宽了业务渠道,又为山东分公司下一步的LNG业务发展进行了新探索、提供了新思路。

进入12月份,受全国性气荒影响,LNG气源极度紧张,且随着政府政策放松,大部分停产企业开始满负荷恢复生产,气化站保供压力巨大。鉴于此种情况,山东分公司一方面积极协调天然气分公司增加调拨资源,另一方面,对到站车辆进行机动化卸车作业,根据各站库存和车辆到站情况,采取“一车两卸”、“车辆应急调配”等方法保证企业正常用气。淄博分公司所有员工放弃休假、休班,在工作量增加一倍的情况下全力以赴完成保供任务。截止目前,山东分公司各气化站点运行平稳,没有出现一家企业断供的情况,为中国石化LNG业务在淄博地区树立了良好的品牌形象,也为明年LNG开发建立了良好的市场信誉。

信息来源: 
2017-12-26