浙江省副省长朱从玖到我公司全球船供油中心(舟山)考察调研

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,浙江省副省长朱从玖一行到浙江舟山自贸试验区进行考察,专程到我公司全球船供油中心调研,听取公司副总经理韩雪岭的专题汇报,要求浙江和舟山两级政府高度重视中国石化保税船供油事业落户舟山,帮助中国石化利用舟山自贸区政策实现全球船供油战略,与地方经济同发展互促进。

浙江省副省长朱从玖指出,感谢中国石化对舟山发展的重视和支持。从全球绿色发展、清洁发展的大趋势看,船舶燃料正在向清洁化低硫化转型,中国石化在引领清洁能源方面的决心、抱负和视野值得敬佩。迎接船舶燃料低硫时代到来,也是舟山自贸区的重要机遇,中石化在能源化工领域的专业能力和全球市场影响力,将对浙江舟山自贸区的发展带来重要影响。希望浙江舟山与中石化之间形成长期良好的互动,舟山自贸区的政策安排,要根据企业需求来制定落实,帮助中石化的全球船供油业务真正走向世界,形成引领力量。  

浙江舟山自贸区定位为“国家东部地区重要海上开放门户示范区、国际大宗商品贸易自由化先导区和具有国际影响力的资源配置基地”,其中核心业务之一是做大做强保税船供油业务,与中国石化船加油全球化战略高度契合。为进一步履行中国石化绿色发展的央企责任,积极融入一带一路建设,提前布局迎接2020年全球船舶燃料低硫化时代到来,充分利用燃料油公司全球船加油终端网络服务能力,发挥中国石化生产清洁低硫船舶燃料的炼化优势,燃料油公司于今年优化组合了保税船供油业务,组建全球船供油中心,于6月11日落户浙江舟山自贸区,借助浙江舟山两级政府和舟山自贸区政策优势,扬帆新起航、安全万里行。

为积极践行“到市场第一线去、到国际最前沿去”,公司位于北京、上海办公的保税船供油业务全体人员和部分分公司保税油业务骨干,已搬迁到浙江舟山居住和办公。

 

信息来源: 
2018-06-26